联系我们
地址:陕西省安康市镇坪县飞渡峡景区

微信公众号:fdxhab

邮件:121922688@qq.com

网址:www.feiduxia.com

 

 

旅游接待热线:
接待电话:18009152880


点击这里给我发消息

当前位置:主页 -> 新闻动态


飞渡峡荣获全省“三秦帮扶善星”荣誉称号!
http://feiduxia.com   2018年9月11日

近日,由省文明办、省工商联、省慈善协会共同举行的全省“万企帮万村”助推脱贫攻坚展示推进暨“三秦帮扶善星”授予会在西安举行,镇坪县飞渡河黄安坝旅游开发有限公司被授予“三秦帮扶善星”称号。

飞渡河黄安坝旅游开发有限公司董事长袁虹先生应邀参加省文明办、省民政厅、省扶贫办、省工商联、省慈善协会、省文联、省广播电视台联合举办的“助力脱贫 慈善之夜”电视晚会。

据悉,这次由省文明办、省工商联、省慈善协会联合对全省在“万企帮万村”助推脱贫攻坚工作中作出突出贡献的68家民营企业授予“三秦帮扶星”称号,安康市共6家企业获此殊荣。

公司董事长袁虹先生与曙坪镇阳安村签订帮扶协议

公司董事长袁虹先生应邀参加全省

“助力脱贫 慈善之夜”电视晚会

镇坪县飞渡峡“万企帮万村”精准扶贫行动简介

一是劳动就业帮扶。5年来,共有5000余人次参与景区建设,当地农民务工收入达75万余元。每年聘请当地50余人到景区务工,五年来公司为农民工务工支出约2000万元。

二是为贫困户配股保底分红。公司成立旅游产业扶贫园区,为480户贫困户配股350万元,每年每户保底分红584元。引导贫困户发展种养殖业,将土鸡、蜂蜜等农副产品出售给园区或游客,累计收益1000万元以上。

三是产业发展带动帮扶。景区邻近的阳安、代安、桃园、联合等村,每年销售腊肉30余吨,增收150余万元;生产野生蜂蜜10余吨,增收100余万元;生产高山绿色有机蔬菜20余吨,增收100万元;生产高山冷水鱼万余斤,增收50万元;每年种植天麻1.25吨,增收50万元。

四是“美丽乡村建设”的帮扶。引导景区所在的阳安村发展成为“农家乐”接待群,每年接待游客近5万人次,收入达150余万元。2017年阳安村率先实现了整村脱贫目标,成为远近闻名的省级旅游扶贫示范村。


(阅览次数:558次)  【  】 【告诉好友】 【关闭】   



     
版权所有:镇坪县飞渡河黄安坝旅游开发有限公司 技术支持:重庆鼎网科技 陕ICP备20007545号-1   您是本站第位访客